FHWN Campus Wieselburg

Alexandra Koller

BA MA
Alexandra Koller

Alexandra Koller

BA MA

Position

Mitarbeiterin Fachbereich Lebensmittelwissenschaften

Standort

Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
Alexandra Koller

Forschungsaktivitäten

  • Ölive

    Seit 2019 arbeiten Landwirt*innen in fünf österreichischen Bundesländern am Aufbau einer heimischen Oliven-Produktion. Aus den Früchten der rund 5.000 landwirtschaftlich angebaute Olivenbäumen, sollen im nächsten Schritt Verarbeitungs- und Produktionsmöglichkeiten für die Ernten erforscht und evaluiert werden.

  • Exotisches Österreich

    Sensorische Evaluierung von ausgewählten exotischen Bio-Gewürz-, Kräuter- und Teearten in Form von hedonischen Tests im Zuge des EIP-AGRI-Projektes „Exotisches Österreich“

  • o.leaves

    Im Rahmen des Projektes sollen Einsatzpotentiale für Olivenblätter, welche als Ernteabfall entstehen, identifiziert werden.