Immer auf dem neuesten Stand.

Informationen zum Datenschutz für die Teilnahme an den FHKids Forscherferien

Die Fachhochschule Wiener Neustadt respektiert Ihre Privatsphäre und geht mit Ihren personenbezogenen Daten sorgfältig und gewissenhaft um.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass alle personenbezogen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihres Kontaktes mit der Fachhochschule Wiener Neustadt bekannt geben, ausschließlich für interne Zwecke verwendet werden.

Allgemeine Datenverarbeitung
Personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen der Veranstaltungsanmeldung "FHKids Forscherferien" bekannt gegeben haben, werden für die Organisation und Abwicklung der von Ihnen gewünschten Veranstaltung verwendet. Diese Verarbeitung basiert auf Ihrer datenschutzrechtlichen Einwilligung welche Sie uns über die Anmeldung zu den FHKids Forscherferien erteilt haben.
Bei Exkursionen/Veranstaltungen welche im Rahmen der "FHKids Forscherferien" organisiert werden, können Ihre Daten für die Organisation und Abwicklung dieser an Auftragsverarbeiter weitergegeben werden (wie z.B. Hilfswerk Österreich, Projektbüro Doris Bernhard). Folgende personenbezogene Daten werden verarbeitet:
Kinder: Name, Geburtsdatum, Anschrift, sonstige wichtige Informationen, T-Shirt Größe
Erziehungsberechtigte: Name, Verhältnis zum Kind, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.
Etwaige Fotos und Videos von Veranstaltungen der Fachhochschule Wiener Neustadt können durch Berichterstattungen auf den Kanälen der Fachhochschule Wiener Neustadt sowie von lokalen Medien über diese Veranstaltung veröffentlicht werden. Wir speichern Ihre Daten, die Sie uns im Rahmen der Veranstaltungsanmeldung bekannt gegeben haben solange, solange Sie mit uns in Kontakt sind, sowie darüber hinaus für die Dauer gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Im Allgemeinen sind dies 2 Jahre für Gesundheitsdaten, 3 Jahre für allgemeine personenbezogene Daten.

Datenverarbeitung für Zwecke der Verwaltung und Sicherheit der IT-Systeme  
Aufgrund der geltenden gesetzlichen Datensicherheitsbestimmungen werden eine Reihe Ihrer Daten für die Verwaltung und Sicherheit der IT-Systeme verarbeitet. Dies schließt automationsunterstützt erstellte Logfiles und archivierte Textdokumente (wie z.B. Korrespondenzen) in diesen Angelegenheiten mit ein. Ohne diese Datenverarbeitung ist ein sicherer Betrieb der Systeme und Services nicht möglich.

Ihre Rechte 
Gerne weisen wir Sie darauf hin, dass Sie hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des gesetzlich vorgesehenen Umfangs ein Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Widerspruch gegen die Verarbeitung haben. Im Falle des Widerrufes bleibt die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungen unberührt. Ihre Rechte können bei der Koordinationsstelle für Datenschutz an der Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH, Johannes Gutenberg-Str. 3, 2700 Wiener Neustadt, E-Mail: datenschutz@fhwn.ac.at, Telefon: +43 (0) 2622 89084 11, als verantwortlichen Datenverarbeiter geltend gemacht werden. Das Recht auf Beschwerde kann bei der Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, als zuständige Aufsichtsbehörde geltend gemacht werden. 


Fachhochschule Wiener Neustadt für Wirtschaft und Technik GmbH

Infocenter T: +43(0)2622/89 084-0 F: +43(0)2622/89 084-99

Bleiben Sie mit dem FH Newsletter immer am neuesten Stand.

Abonnieren Sie den FH Newsletter Jetzt abonnieren