Presseaussendungen

2017 | 2016 | 2015 |

Freitag, 20. Jänner 2017

Alumni der FH Wiener Neustadt international gefragt

Die Ausbildung an der FH Wiener Neustadt kann über nationale Grenzen hinweg auch in andere Länder exportiert werden – das zeigt Mechatronik-Absolvent Manuel Weiss, MSc. Sein Karriereweg führte ihn nach dem Bachelor- wie auch Masterstudium an der FH Wiener Neustadt nach Houston, Texas, wo er heute Steuerelemente für Automobile erfolgreich entwickelt und testet.

Freitag, 20. Jänner 2017

Safety first im Segelflieger

Im Rahmen der hervorragend besuchten Open Lecture des Masterstudiengangs Aerospace Engineering der FH Wiener Neustadt wurde gestern die Initiative ProSegelflieger vorgestellt. Dabei handelt es sich um ein Maßnahmenpaket zur wirkungsvollen Verbesserung der passiven Sicherheit – die Minimierung von Unfallfolgen – bei zukünftigen Segelflugzeugen.

Donnerstag, 12. Jänner 2017

FH Wiener Neustadt neuer Netzwerkpartner der Harvard Business School

Die Fakultät Wirtschaft der FH Wiener Neustadt wurde in das renommierte MOC-Netzwerk (Microeconomics of Competitiveness) der Harvard Business School aufgenommen und darf ab sofort Strategiemodule nach deren Muster anbieten. Nur vier weitere Hochschulen in ganz Österreich haben das Privileg dieser Mitgliedschaft, was wiederum das hohe Qualitätsniveau der FH Wiener Neustadt unterstreicht.

Donnerstag, 12. Jänner 2017

FH Wiener Neustadt ist Kooperationspartner der FIT-Infotage 2017

Frauen in die Technik (FIT) – dafür stehen die jährlich stattfindenden FIT-Infotage. Im Rahmen dieser Veranstaltung haben Schülerinnen höherer Schulen in Wien, Niederösterreich und dem Burgenland die Möglichkeit, sich über Studienrichtungen der Naturwissenschaft und Technik zu informieren. Auch die FH Wiener Neustadt ist bei der Infomesse im Kuppelsaal der TU Wien vertreten und bietet darüber hinaus spannende Workshops zu den technischen Bachelorstudiengängen Informatik, Mechatronik sowie Wirtschaftsingenieur am Campus Wiener Neustadt und Biotechnische Verfahren am Biotech Campus Tulln an.