5. Okt. 2017

Open Lecture: Internationalisierung von kleinen und mittleren Unternehmen

Ziele, Strategien und interkulturelle Herausforderungen

Der Bachelorstudiengang Wirtschaftsberatung lädt herzlich zu dieser Open Lecture ein!

Wann:Donnerstag, 5. Oktober, 17.30 Uhr
Wo:Seminarraum 27, Campus Wiener Neustadt

Vortragender:

Dr. Bernd Forster

Derzeit in der Task Force für den österreichischen OSZE-Vorsitz 2017 tätig und dort für Wirtschafts- und Umweltthemen verantwortlich.

Langjährige Erfahrung in der Unterstützung von Unternehmen auf Auslandsmärkten (u.a. im Rahmen eines mehrjährigen Aufenthalts in Indien). Wissenschaftliche Veröffentlichungen zur Internationalisierung kleiner und mittlerer Unternehmen (u.a. Dissertation zu Anpassungsstrategien grenznaher Handwerksunternehmen im Rahmen der EU-Erweiterung 2004). Promovierter Wirtschaftswissenschaftler (Dr. oec. publ. Ludwig-Maximilians-Universität München in 2007; Master of Business Research Ludwig-Maximilians-Universität München 2004)